El awan de san lázaro
Se prepara una canasta forrada con tela de saco, se acomoda con una vela prendida a cada lado. En un plato va el hueso de la pata de res, en otro el lacón, en otro carne de res, en otro de cochino, en otro 2 huevos y en otro, el pedazo de tasajo. Miniestras de todo tipo, verduras de todas clases¿ no debe faltar Quimbombó, mariquitas de plátanos, rosetas de maíz y se pone por separado en distintos platos.
Una jícara se llena de frijoles negros, se coloca arriba una cebolla morada, un plato con Maní. Siempre hay una jícara delante de la canasta para que cuando la gente vaya a limpiarse ponga en ella el dinero del derecho de la limpieza. (Se limpiarán la boca y ojos y lo tiraran dentro de la canasta). Recuerde que a San Lázaro nunca se le toca con agua, tiene que ser agua de coco, aguardiente o vino seco.
El awan de san lázaro
Reviewed by yasi
on
11/11/2009
Rating:
No hay comentarios.: